Lausanne à Table 2017
Lausanne à Table, l’association à but non lucratif, fondée en 2012 et gérée par des bénévoles, publie aujourd’hui son programme 2017. C’est toujours un événement, les promoteurs du bon goût ont une imagination débordante pour faire découvrir au public le plaisir de manger et découvrir les bons produits des artisans locaux.
J’ai assisté hier au lancement de l’édition 2017, sur la belle esplanade de la Cathédrale, dotée d’une magnifique vue sur la ville au soleil couchant. Un apéro et une délicieuse fondue ont fait suite aux présentations de quelques responsables d’événements et du mot du président Philippe Ligron.
Les artisans du goût
Pour nous permettre de découvrir la richesse et la diversité des producteurs et artisans locaux, nous avons reçu un cabas gourmand, rempli de très bons produits à déguster et tester. Jugez plutôt:
- A boire: un thé fricote, thé vert à la mente marocaine de Think Thees, un Kombucha au thé noir de Urban Kombucha, jus de fruits Opaline et Pompom, des bières de la Brasserie du Jorat et Docteur Gab’s, les vins des Fous du Roi, des Vins de Lausanne et même une boisson au cannabis Hempfy!
- A cuisiner: Une délicieuse fondue moitié-moitié de Macheret Fromage, les fameuses lentilles perline de l’Association des producteurs de Savigny, un mélange d’épices originaux et poivre de Jamaïque de Parfum d’épices, du sel à l’ancienne de Sel des Alpes,
- A déguster: un pétard à dents du chocolatier Olivier Fuchs, des cookies décorés de Cuppin’s, des rondelles de pommes séchées de l’épicerie la Brouette, des croques sablés de Confiserie Moutarlier, un saucisson de porc sec et piquant du Moulin de Cugy
- A tester: un panier de fruits et légumes et autres produits chez VitaVerdura, une carte gastronomique enfant de ChickKids.
Vous pouvez vous aussi déguster ces produits lors des événements programmés.
Demandez le programme
Le programme 2017 de Lausanne à table est tellement riche et inventif, qu’il est difficile de faire son choix! Voici les événements qui me font le plus envie et auxquels j’aimerais bien participer:
- le marché d’Anne Sophie Pic, la célèbre cheffe étoilée du Beau Rivage Palace – gratuit, 25 et 26 août
- l’atelier pâtisserie pour enfants de 6 à 12 ans, par le Chef pâtissier du Beau Rivage Palace, gratuit, les mercredis mercredis, 28 juin, 12 juillet, 26 juillet, 9 août, 23 août, 6 septembre
- le pic-nic du 1er août, gratuit
- les balades du goût pour découvrir l’histoire des produits du terroir, gratuites et ouvertes à tous, les samedis 29 avril et 8 juillet, 10 juin et 9 septembre
- une séance de yoga suivie d’un brunch santé concocté par une diététicienne Fit’n’Tasty et La Jetée de la Compagnie.
- le yellow mafia market transformera la Cité en un marché traditionnel asiatique, le 17 juin s’il fait beau
Si vous aimez faire des folies, suivez Lausanne à Table sur Facebook, Twitter ou Instagram pour découvrir où aura lieu la fameuse Grande table des Lausannois un des événements phares de Lausanne à Table, les 30 et 31 août, CHF 150.00 pour un repas d’exception.
Laissez-vous tenter par l’un ou l’autre des événements. Une occasion de découvrir non seulement des produits, des artisans, mais aussi une ville qui est définitivement LA ville du goût!
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